Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье индексация зарплаты бюджетников "съест" почти 100 миллионов
Поделиться

Депутаты официально начинают вырабатывать решения по корректировке бюджета. До этого было рассмотрение заявок, а сегодня стала известна общая цифра, на которую бюджет будет корректироваться. Утвержденная сумма остатков, переходящих по всем фондам, составила 224 млн грн. В нее входит и индексация зарплаты (проводится для того, чтобы частично защитить население от роста потребительских цен на товары и услуги, — авт.).
В Запорожье индексация зарплаты бюджетников
Об этом «Индустриалке» сообщил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов городского совета Виктор Великий.

«Наиболее весомый общий фонд, которым мы закрываем проблемы заработной платы, — примерно 39 млн грн, — отметил Виктор Иванович. — Особо крупная задача по общему фонду — индексация заработной платы, которая проводится по решению Кабмина при определенном уровне инфляции. Прогнозный уровень инфляции Кабмин поднял с 13% до 26%. Поэтому мы начинаем с января, хотя и понимаем, что в недостаточной степени, проводить индексацию. Суммарно на настоящий момент в проекте расписаны на эти цели 33 млн грн. Это самая большая статья. Мы понимаем, что этого не хватит до конца года, поэтому будет еще оставлен при корректировке бюджета некоторый резерв. Мы считаем, что это должно быть минимум 30 млн грн, которые позволят до конца года закрывать эту задачу».

Депутат горсовета назвал и другие крупные направления.

«Мы выделяем очень серьезные средства на департаменты охраны здоровья, народного образования. Причем эти средства и на проведение ремонтов. Например, по народному образованию мы сейчас предполагаем выделить 7,3 млн грн только на аварийные ремонты кровель».


Комментарии читателей