Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье пьяные посиделки закончились кровавым финалом
Поделиться

Сотрудники милиции задержали 65-летнего запорожца, который, под воздействием алкоголя, в ходе внезапно возникшей ссоры смертельно ранил соседку.
В Запорожье пьяные посиделки закончились кровавым финалом
По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области, 19 февраля в дежурную часть Коммунарского райотдела милиции 50-летняя женщина сообщила, что ее 73-летняя мать лежит в крови на полу в доме соседа, расположенного по улице Космической. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа и руководство райотдела.

На месте происшествия сотрудники милиции провели осмотр, а врачи скорой помощи констатировали смерть потерпевшей. Тело женщины было направлено в морг на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Милиционеры опросили жителей близлежащих домов и дочь умершей. При разговоре, работникам милиции удалось выяснить, что пострадавшая и злоумышленник часто «заглядывали в бутылку». В день трагедии соседка тоже пришла пригласить соседа составить ей компанию. Пока мужчина ходил за очередной бутылкой, женщина заснула. Это возмутило хозяина — между собутыльниками возникла ссора, в результате которой злодей схватил нож и нанес ранения пострадавшей.

Виновник трагедии никуда не убегал, правоохранители сразу задержали хозяина квартиры. 65-летний мужчина ранее проблем с законом не имел. Он признался сотрудникам милиции в совершении уголовного преступления и сейчас дает правдивые показания. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следственным отделением открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Досудебное расследование продолжается.