Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Вячеслав Грозный: "Для нас запорожский "Металлург" - крепкий орешек"
Поделиться

Главный футбольный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный накануне первой игры с запорожским «Металлургом» в очередной раз «поплакался в жилетку» о том, что его команда еще не готова к играм чемпионата.

Вячеслав Грозный: — К сожалению, могу констатировать, что нам чуть не хватило времени, чтобы полностью подготовиться к чемпионату. Поэтому остаюсь при своем мнении, что второй круг надо было начинать после игр в Кубке Украины (4 марта. — Авт.). Не было смысла начинать 15-й тур 27 февраля — 1 марта, и клубы, которые не играют в Кубке страны, вполне могли провести еще по одному сбору на хороших полях с сильными спаррингами. У нас команда с молодыми игроками, и на данный момент объективно могу сказать, что мы еще не готовы к чемпионату. УПЛ должна защищать интересы всех клубов, а тут как раз о шести клубах никто не подумал. Рассчитывал быть услышанным, но, увы… В будущем, считаю, календарь должен верстаться в присутствии всех главных тренеров клубов и наставника сборной, специалистов ФФУ. В итоге из-за упрямства некоторых людей мы имеем ситуацию, когда главный тренер сборной не имеет возможности за неделю до важнейшего матча с Испанией — получить в свое распоряжение игроков национальной сборной команды.
Для справки. 21 марта состоится 18-й тур украинской Премьер-лиги, а 27-го сыграет сборная.

— «Говерла» сыграла на последнем сборе четыре матча, в которых добыла три победы. Какое значение в Турции вы придавали контрольным играм?
— Мы играли разными составами. Контрольные матчи не дают болельщикам никакой информации, поскольку это только «черновик», наработки. Поэтому мы не оглашали составы своей команды в этих контрольных играх.

— Какие кадровые изменения у «Говерлы»?
— У нас ушел Бурдужан, Степанюк уехал в Александрию, нет Павленко. Остальные на месте. Я надеюсь, что нам удастся до закрытия трансферного окна пригласить еще пару футболистов, хотя костяк команды у нас сохранился.

— В первом весеннем туре 1 марта «Говерла» сыграет с запорожским «Металлургом». Вы следили зимой за этой командой?
— Да, это обычная практика. Они на сборах приезжали, смотрели наши матчи, мы следили за ними. Я хорошо знаю Александра Томаха, он системный тренер, у которого я работал помощником и благодарен ему за это. Без сомнения, мы готовимся к тяжелому поединку и знаем, что «Металлург» усилился Цуриковым, Кулачем, Довгим. У запорожцев быстрая команда, играющая организованно. Для нас это будет крепкий орешек.

Напомним, Вячеслав Грозный у руля запорожского «Металлурга» был дважды — в 1988-м и 2005-2006 годах. Это при нем наша команда играла в финале Кубка Украины и в Киеве уступила «Динамо» — 0:1.