Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали рецидивиста, который пытался убить таксиста - фото, видео
Поделиться

Парень, который пытался подрабатывать таксистом, чуть не лишился автомобиля и собственной жизни. Его обидчика задержали по горячим следам запорожскими милиционерами.
В Запорожье задержали рецидивиста, который пытался убить таксиста - фото, видео
По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области, 24 февраля, примерно в половине третьего утра, наряд ДПС УГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области в составе старшего лейтенанта милиции Станислава Гогунского и старшего сержанта милиции Виталия Бондаренко нес службу на стационарном посту №1 Запорожья. Сотрудники ГАИ заметили парня, который шел к ним, держась за горло. Когда он подошел ближе, милиционеры увидели, что шея парня окровавленная. Старший наряда срочно вызвал «скорую помощь», а тем временем выяснилось, что пострадавший стал жертвой разбойного нападения и чуть не лишился жизни. Как рассказал 24-летний житель областного центра, он подрабатывает таксистом. В ту ночь он взял попутчика, который сел рядом, на переднее сиденье. Через некоторое время последний внезапно выхватил нож и нанес удар, целя в горло водителя. Спасая жизни, водитель выскочил из машины и бросился бежать. Позже он попуткой добрался к посту ГАИ, а тем временем злоумышленник на его «Дэу Сенсе» исчез в направлении Ореховского трассы.

Как рассказал старший инспектор ДПС Станислав Гогунский, понимая, что время играет на руку преступнику, решили немедленно начать преследование. Сообщив об инциденте в дежурную часть, на служебном авто бросились вдогонку. Через несколько километров увидели на дороге похищенную машину. После недолгого преследования удалось остановить ее и задержать нападавшего. Преступник признался, что намеревался убить таксиста, чтобы завладеть его машиной. Когда задержанного доставили в Коммунарский райотдел и установили личность, выяснилось, что имеют дело с рецидивистом. Несмотря на то, что гражданину только 20 лет, на его счету уже шесть угонов автотранспорта, кроме кражи и хулиганства.

В Запорожье задержали рецидивиста, который пытался убить таксиста - фото, видео

Медики оказали пострадавшему помощь в пятой городской больнице. По словам врачей, его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает. Автомобиль же вернется к владельцу целым и невредимым. В отношении злоумышленика начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 289УК «Незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего». Санкция данной статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается досудебное расследование.

Фото: пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей