Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Свидетель-"титушка" рассказал в суде о призывах Пеклушенко разогнать запорожский Майдан
Поделиться

В ходе вчерашнего судебного заседания по делу о разгоне запорожского майдана 26 января 2014 года с показаниями выступил свидетель, находившийся в тот день в сессионном зале вместе с «титушками» и милицией.
Свидетель-
Он рассказал, что перед разгоном в зал вошел тогдашний губернатор Александр Пеклушенко и заявил буквально следующее: «Мы сегодня должны сделать все, чтобы в городе не было бандеровцев и фашистов». О ходе заседания «Всей власти» сообщил источник, находящийся в зале суда, отметив при этом, что таким образом обвинения получило новые доказательства вины Александра Пеклушенко.

Напомним, экс-губернатор области Александр Пеклушенко, глава облсовета и бывший начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области подозреваются в разгоне запорожского Майдана 26 января 2014 года. По данным СМИ, в результате ночного разгона пострадали до сотни человек.

Отметим, в октябре прошлого года в Кировограде начался судебный процесс уголовного производства по обвинению председателя Запорожского облсовета и экс-губернатора области по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 «Организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц» УК.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей