Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Самолеты по рейсу "Запорожье-Борисполь" будут летать с конца марта
Поделиться

Запорожский аэропорт хотят вывести на качественно новый уровень. Для этого необходимо современное техническое оснащение строительства нового аэровокзального терминала, а также – открытие новых рейсов и привлечение к сотрудничеству новых авиалиний.
Самолеты по рейсу
Об этом сегодня шла речь на выездном совещании с участием секретаря Запорожского городского совета Романа Тарана, заместителя городского головы Сергея Гладченко и руководства КП «Международный аэропорт Запорожья», сообщает сайт мэрии.

Как рассказал Роман Таран, на очередную сессию Запорожского городского совета будет вынесена программа оказания финансовой помощи аэропорту. В 2013 году городской совет принял аэропорт в коммунальную собственность. Процесс передачи длился более двух лет.

Руководитель КП «Международный аэропорт Запорожья» Виктор Бискупский сообщил, что для бесперебойной работы аэропорта нужно пройти сертификацию, а также — приобрести аэродромную технику. В частности, аэродромный источник питания, установку воздушного запуска, машину для антигололедной обработки воздушных судов.

— Будем стараться обеспечить необходимые требования для того, чтобы к нам пришли международные компании, — отметил Роман Таран. — МАУ и турецкие авиалинии ведут переговоры с нашим аэропортом и выставляют достаточно жесткие требования касательно технического обеспечения. На очередную сессию горсовета будет вынесена новая программа развития аэропорта. Депутаты понимают свою ответственность за аэропорт.

По словам Виктора Бискупского, если эта техника будет приобретена, то аэропорт сможет увеличить в полтора-два раза пассажиропоток и добавить новые рейсы.

— Уже сегодня МАУ начало продажу билетов на рейс «Запорожье-Борисполь». Летать в данном направлении самолеты будут уже с 31 марта, — добавил руководитель предприятия.


Комментарии читателей