Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье благотворительная акция "Любовь милосердствует" собрала больше миллиона гривен- фото
Поделиться

 

За четыре месяца благотворительная акция «Любовь милосердствует», которая в этом году в Запорожье прошла уже в третий раз, собрали миллион 28 тысяч 252 гривны. Об этом журналистам сообщил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

— Очень символично, что мы подводим итоги этой благотворительной акции в день святого апостола Иоанна Богослова, которого еще называют «апостолом любви», — отметил владыка Лука. — В этом году мы собрали на помощь детям на 28 тысяч гривен больше, чем в прошлом году. Однако, мы не ставили себе за цель собрать больше или меньше. Собранная сумма просто говорит о том, что в сердцах запорожцев горит огонь любви и милосердия. На акцию откликнулись предприниматели, сотрудники разных государственных служб, студенты, крупные промышленные предприятия, депутаты, представители власти и много простых людей, которые собирали по 10-20 гривен. Я благодарен этим людям, теперь мы сможем вложить деньги в необходимое оборудование для ряда лечебных учреждений.

В Запорожье благотворительная акция

Правда, часть собранных средств уже разошлась — для областного противотуберкулезного диспансера приобрели фотоколориметр за 25 тыс. 700 грн и диаскин-тест для скрининга туберкулеза у детей за 144 тыс. грн. На 2 тыс. 890 грн. закупили детских смесей и памперсов для деток, которые с мамами находятся в Вольнянском СИЗО, 55 тыс. 919 грн. выделили для покупки центрифуги и 6 тыс. 997 грн. для приобретения гинекологических зеркал — для областной станции переливания крови. Для детской станции переливания крови приобрели специальный блок за 39 тыс. 990 грн. Особый ортопедический тренажер приобрели за 16 тыс. 973 грн. для общества семей с детьми-инвалидами.

— В целом мы уже потратили 292 тысячи 469 гривен 54 копейки, — отметил владыка Лука. — Деньги еще остались и в ближайшее время мы купим бак-анализатор для детской областной больницы за 414 тысяч и на 100 тысяч — оборудования для детской городской больницы № 5.

К слову, отдельно владыка поблагодарил и всех доноров, которые в рамках акции сдали всего около четырехсот литров крови.

 

 


Комментарии читателей