Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
При задержании катера в Бердянском заливе пограничникам пришлось применить стрелковое оружие
Поделиться

При задержании катера в Бердянском заливе пограничникам пришлось применить стрелковое оружие

По информации начальника группы по работе с иностранцами и административного штаба Бердянского погранотряда Василия Свидера, в минувшее воскресенье в 16 часов 30 минут пограничники Мариупольского отряда морской охраны обнаружили в Бердянском (Запорожская область) заливе маломерное плавсредство – катер типа «Амур».
Моряки, которые несли службу на катере морской охраны «Оникс», попыталось остановить судно. Находившиеся на «Амуре» люди не реагировали на сигналы пограничников, и они вынуждены были произвести предупредительные выстрелы из стрелкового оружия вверх. Но нарушители на большой скорости продолжали двигаться в направлении Бердянской косы. Дальнейшие оперативно-поисковые действия осуществлялись в ходе взаимодействия с Бердянским погранотрядом.
Катер был задержан в районе Бердянской косы. Двух граждан Украины, находившихся на нем, привлекли к ответственности за выход плавсредства в море вне пункта базирования. Это жители Бердянска, их привлекают к административной ответственности. А это, согласно Административному Кодексу Украины, штраф от 119 до 170 гривен.


Комментарии читателей