Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Как запорожские малыши путешествовали в "Зазеркалье" - фоторепортаж
Поделиться

Волонтерская группа «AngelS» подарила запорожской детворе незабываемое сказочное путешествие в страну чудес.
Как запорожские малыши путешествовали в
Так, воспитанники запорожской общеобразовательной санаторной школы-интерната №7 для детей I-II ст стали участниками квеста «Алиса в стране чудес».

На протяжения месяца волонтеры «AngelS» занимались подготовкой детского праздника. Ребята в выходные составляли программы и прописывали сценарии.

Алексей Подольный (в спектакле Безумный Шляпник, — Ю. Д.) подготовил интермедию и сценарий квеста. Костюмы волонтёры сделали из подручных материалов и старых нарядов. С профессиональными костюмами помогли творческая группа «От Души», в лице Оли Серых, арт-студия «Петрушка» и семейный центр «Апельсин», в лице Светланы Чумаченко.

Волонтеры подготовили для запорожской детворы массу увлекательных конкурсов и соревнований. Малышей разделили на 4 команды. Каждая команда получила карту квеста, на которой были особые локации. Красная королева остановила в «Зазеркалье» часы веселья. Она разбросала цифры по всему королевству. Детям нужно было пройти задания и найти цифры. Малышам предстояло встретиться со сказочными героями: Гусеницей, Чеширским котом, Кроликом, Трулялям и Тралялям.

Как запорожские малыши путешествовали в

По словам Оли Серых, которая исполнила роль Алисы, малыши затаив дыхание смотрели волшебную сказку.

— Это мой дебют в качестве волонтера «AngelS» и он состоялся на все 100%! — говорит Ольга. — Самое главное — одна цель, которая сплотила таких разных по профессии людей, — подарить сказку детям, теплоту своих сердец и показать, что вместе мы непобедимы! Образ Алисы был очень близок мне по духу. Очень просто и в то же время интересно, стать немного другой. Дети затаив дыхание переживали всю историю с нашими персонажами. Вспоминаю только яркие эмоции на лицах детей, искренний смех и позитив. Хочется еще больше творить и дарить частичку своей души деткам и всем, кто в этом нуждается!

Как запорожские малыши путешествовали в

Спортивные соревнования провели ребята из воркаут «STREET WORKOUT KINGZ». Юные запорожцы с удовольствием участвовали в игровых конкурсах, состязались в танцевальном мастерстве и могли проверить свой интеллект. Благодаря чему они смогли победить злую Красную королеву.

Как запорожские малыши путешествовали в

Королева подобрела и вернула часы со счастливыми минутами. Всё закончилось весёлой дискотекой, а безумный шляпник станцевал с детьми «Джигу- дрыгу».

Как запорожские малыши путешествовали в

Проект «Алиса в стране чудес» был одним из самых ярких из работ волонтерской группы «AngelS».

Как запорожские малыши путешествовали в

— Мы уже не первый раз ездим с квестами по интернатам, но этот проект был, наверное, самым масштабным и ярким. Для детей мы создавали весёлые и познавательные задания. Мы готовили образы, продумывая каждую деталь. И как оказалось, наши труды были вознаграждены детским смехом и восторгом. Дети нам поверили. На моей станции я была бабочкой, а другой наш волонтёр — гусеницей. Детки нас спрашивали, когда же он превратится в бабочку. Я надеюсь, что мы подарили сказку этим малышам, а они ее запомнят надолго, — отметила волонтер Анна Лобач.

Как запорожские малыши путешествовали в
Как запорожские малыши путешествовали в

Фото: Владислав Родригез


Комментарии читателей