iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области мужчина в ночную смену обчищал собственный завод
Поделиться

Сотрудники Энергодарского горотдела милиции раскрыли кражу металла на одном из местных промышленных предприятий. Подозреваемым оказался работник этого же завода, который действовал в свои ночные смены.
В Запорожской области мужчина в ночную смену обчищал собственный завод
18 февраля в Энергодарский горотдел милиции поступило сообщение от руководства одного из заводов Энергодара о том, что с территории, которая охраняется, похищены металлические детали. Следователи горотдела внесли сведения о событии в ЕРДР по признакам ч. 3 ст. 185 «Кража» УК и начато досудебное расследование, сообщает пресс-служба областной милиции.

Работники следственного подразделения и уголовного розыска Энергодарского горотдела проверили возможные места сбыта металлических деталей. Вскоре они вышли на человека, который приобрел похищенный металл. В беседе с милиционерами он сообщил приметы «продавца» и описал автомобиль, на котором он приезжал. Эта информация позволила установить личность подозреваемого.

Им оказался работник завода 1958 г. р. Злоумышленника опросили и предъявили в качестве доказательства уже собранную информацию. После этого мужчина сознался в содеянном. Было установлено, что когда он работал в ночную смену, то присмотрел металлические детали, которые решил похитить. Во время перерыва он выносил металлические трубки, складывал их в мешок и перебрасывал через забор. А после смены забирал их и реализовывал.

Досудебным следствием установлено, что таким образом подозреваемый похитил более 40 кг металла. Сейчас расследование продолжается, а нечистому на руку работнику предприятия «светит» от трех до шести лет лишения свободы.

Напомним, запорожские милиционеры оперативно вычислили и задержали разбойника, который с обрезом напал на женщину.