iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье доллар стоит больше 30 гривен, а Нацбанк готовит "тайный инструментарий"
Поделиться

В Украине гривна падает с невероятной скоростью. Сегодня, 23 февраля, валютный рынок находился в очередном шоке от скачка цен на валюту, сообщает сайт «Курс денег».
В Запорожье доллар стоит больше 30 гривен, а Нацбанк готовит
Так, Национальный банк Украины на 14.00 23 февраля установил официальный курс: 100 ам. долл. — 2834.8066 грн.

Курс покупки доллара сегодня во всех городах преодолел очередной уровень 30 грн за доллар, а в некоторых и 32 грн, подорожав сразу на 2.00 — 3.00 грн.

На продаже во всех городах доллар подошел к уровню 32-33 грн за ам. долл. и перешел в диапазон 31.20 — 33.50 грн.

В Запорожье на рынке за ам. долл. просили от 33,40 грн.

В Запорожье доллар стоит больше 30 гривен, а Нацбанк готовит

Доллар растет, соответственно ценны в магазинах поднимаются. Люди начали скупать с полок магазинов как продукты, так и технику.

В свою очередь, председатель НБУ Валерия Гонтарева готовит «быстрые и решительные» меры по стабилизации гривны, сообщает УНИАН.

В ходе брифинга Валерия Гонтарева заявила, что Национальный банк Украины готовит «тайный инструментарий».

«В арсенале Национального банка есть еще инструментарий. Надеемся, что нам удастся стабилизировать ситуацию, используя этот инструментарий (принятые НБУ ограничения по усилению контроля за осуществлением импортерами валютных операций по внешнеэкономическим контрактам с использованием авансовых платежей), потому что мы не допустим, чтобы ситуация у нас выходила из-под контроля», — сказала Валерия Гонтарева.

При этом глава НБУ отметила, что регулятор не будет анонсировать заранее, какие меры могут быть приняты.

«У нас очень креативный народ, поэтому мы должны это держать в тайне. Меры должны быть быстрые и решительные. Дестабилизация нам не нужна, она разрушает как экономику, так и банковскую систему в целом», — отметила Валерия Алексеевна.

Скриншот: сайт «Курс денег»