Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские милиционеры оперативно вычислили и задержали разбойника, который с обрезом напал на женщину
Поделиться

Три дня понадобилось сотрудникам уголовного розыска Орджоникидзевского райотдела милиции, чтобы задержать злоумышленника, который совершил разбойное нападение на квартиру запорожанки.

— В Орджоникидзевский райотдел милиции 19 февраля в 25 минут первого ночи позвонила взволнованная женщина, которая рассказала, что на квартиру ее подруги по улице Волгоградской, совершено разбойное нападение. На место происшествия быстро выехала следственно-оперативная группа райотдела, — сообщает сектор связей с общественностью ЗГУ ГУМВД Украины
Сотрудники милиции провели тщательный осмотр места происшествия, изъяли вещественные доказательства, опросили потерпевшую, жильцов дома, а также всех возможных свидетелей и очевидцев происшествия.

Запорожские милиционеры оперативно вычислили и задержали разбойника, который с обрезом напал на женщину

В ходе опроса потерпевшая сообщила, что поздно вечером в дверь постучали. Когда она открыла, увидела неизвестного, у которого в руках был предмет, похожий на обрез ружья. Под угрозой его применения мужчина зашел в квартиру, связал 37-летнюю женщину и даже нанес ей телесные повреждения. Злодей обыскал квартиру и забрал ювелирные изделия и деньги. После чего скрылся с места происшествия. Материальный ущерб составил более 50 000 гривен.
На поиски злоумышленника были направлены все силы запорожской милиции и наряды патрульно-постовой службы. Сотрудники уголовного розыска по крупицам собирали информацию, которая и помогла выйти на след злоумышленника. Несмотря на то, что у милиционеров были лишь общие приметы нападавшего, им во время проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось быстро вычислить злодея.
Нападавшим оказался 33-летний мужчина, который ранее неоднократно был судим за совершение корыстных преступлений и преступления против половой свободы и половой неприкосновенности. Злоумышленник задержан на основании ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). За содеянное нападающему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.