Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам возместили 24 млн грн убытков
Поделиться

В прошлом году за нарушение конституционных прав и свобод граждан органы прокуратуры Запорожской области начали 39 уголовных производств, 24 из которых уже направлены в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
Запорожцам возместили 24 млн грн убытков
По документам прокурорского реагирования к ответственности привлечено 636 должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления, в том числе 170 работников контролирующих органов. Гражданам возмещено 24 миллиона гривен.

При прокурорском вмешательстве в течение года на 2,1 млн грн уменьшилась задолженность по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Украины. Чтобы достичь этого, было начато 1 уголовное производство, к ответственности привлечены 37 должностных лиц органов контроля.

Принимались меры по уменьшению задолженности по зарплате, а также по уплате единого социального взноса. Так, прокуратура области в октябре прошлого года начала уголовное производство по факту неуплаты единого взноса в бюджет в сумме почти 4 млн грн (ч. 3 ст. 212-1 УК). Установлено, что служебные лица экономически активного предприятия Запорожья умышленно, в течение восьми месяцев, уклонялись от уплаты соответствующих платежей. При этом предприятие имело реальную возможность оплатить в бюджет необходимые средства в установленные законом сроки, поскольку пока существовала задолженность на их счета неоднократно поступали средства, что подтверждено информацией налоговых органов.


Комментарии читателей