Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье закроют три библиотеки
Поделиться

Областные библиотеки для детей «Юний читач» и для юношества все-таки закрывают.

В Запорожье закроют три библиотеки— Скорее всего, мы придем к их ликвидации, — сообщил Владимир Черленюх. — В Запорожье 47 библиотек! Если мы две из них ликвидируем и создадим на их базе литературные клубы, мы их сделаем уникальными.

(Хотя, по сути, эти библиотеки давно уже не являются просто книгохранилищами, а работают как литературные клубы).
А вот областную медицинскую библиотеку, похоже, закрывают окончательно и бесповоротно.

— Все сказали, что она не нужна, мы ее просто содержим, — говорит Владимир Черленюх. — Сегодня врачи уже не ходят в эту библиотеку. Единственное, что она делает — принимает двенадцать отчетов статистики. Мы эти отчеты переведем в библиотеку Горького, а книги передадим или в наше медицинское училище, или предложим взять университету.

С чем категорически не согласен заместитель директора областной научной медицинской библиотеки Игорь Прошкин.
— В областной медицинской библиотеке уже два года действует бесплатная (!) программа дистанционного комплексного информационно-библиографического обслуживания пользователей, — сообщил Игорь Геннадьевич. — С ее помощью каждый врач, младший медицинский специалист, студент и просто заинтересованный человек из любого уголка области, и не только нашей, может заказать необходимую для него информацию в полном текстовом (отсканированном) варианте на свою электронную почту.

Библиотека является методическим центром сети библиотек-филиалов области, обеспечивая научной литературой медицинских работников в районах. Если депутаты облсовета и общественность считают необходимым ликвидировать такой информационный центр, как наш, то должны быть готовы к низкому уровню образованности будущих врачей.

В нашей постоянной электронной библиотеке вы найдете телефонную базу Воронежа. Телефонный справочник Воронежа необходим любому жителю и гостю этого замечательного города. Такого полного архива вы не найдете ни в одной запорожской библиотеке.