Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На медикаменты раненным бойцам мелитопольцы собрали 17 тыс. гривен
Поделиться

Благотворительная ярмарка и концерт, которые прошли в Мелитополе (Запорожская область) в Прощеное воскресенье, помогли собрать больше 17 тыс. гривен. Все деньги будут использованы для приобретения медикаментов для Артемовской больницы, где лечатся бойцы, выведенные из Дебальцево.

На медикаменты раненным бойцам мелитопольцы собрали 17 тыс. гривен

Приглашая поучаствовать в мероприятии, мелитопольские активисты отмечали, что это тот минимум, который может сделать каждый горожанин, чтобы поблагодарить военнослужащих, вырвавшихся из пекла. Призыв был услышан и в части проведения ярмарки, на которую мастерицы разного возраста представили свои поделки, а хозяюшки — вкусную выпечку, и в части организация концерта. На сцену ДК имени Тараса Шевченко выходили: народный ансамбль бандуристов «Джерела», хореографические ансамбли Высшего училища культуры «Червона калина» и «Обереги», хореографический народный ансамбль «Золушка», народный крымско-татарский ансамбль песни и танца «Гузель Къырым», автор-исполнитель Виталий Лиходед, солист творческой мастерской Сергей Попов и юные вокалисты.

— Друзі, ми з вами це зробили! На благодійному ярмарку і концерті вдалося зібрати 17 413 гривень 75 копійок, — написала на своей страничке в Facebook Юдия Поликарпова. — Низький уклін всім, всім, всім, хто долучився!!! На зібрані кошти будемо купувати виключно медикаменти, все інше будемо збирати за допомогою небайдужих мелітопольців.

Добавим, что организаторами благотворительной акции стали: Совет волонтеров Мелитополя, Самоборона Майдана Мелитополя, патриотическая молодежь города и творческие коллективы.
Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей