Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожец помог деду и внуку добраться до берега
Поделиться

На электронную почту «Индустриалки» пришло письмо, в котором рассказывается о мужественном поступке неизвестного молодого человека, который пришел на помощь терпящим бедствие. Вот его текст: «Хотим выразить благодарность парню, который помог вытащить мальчика лет 7 из озера.

Запорожец  помог деду и внуку добраться до берега

21 февраля в парке Победы на замерзших озерах гуляли дети. „Замерзших“ — громко сказано. На самом деле более-менее прочный лед остался только в центре, а возле каменистого берега с камышами вода уже выступала из-под льда. Но это ни детей ни их родителей не останавливало – „ловили“ последние дни зимы. Отдыхающие услышали крик: „Помогите! Мальчик упал в воду!“. На середине соседнего озера среди обломков льда мужчина впереди себя толкал мальчика. Оказалось, дедушка кинулся в воду спасать своего внука, чей вес не выдержал тонкий лед. Один парень бросился в воду и помог им добраться до берега.
Все внимание людей было уделено пострадавшим: отжимали их мокрые вещи, одевали ребенка в сухую одежду, вызывали такси. За это время парень самостоятельно выбрался из воды и ушел.
Сожалеем, что не успели ему выразить слова благодарности за его мужество и решительность. Надеемся, что никто из них не заболеет и отметят день мужчин в здравии. Этот молодой человек — один из тех, кто вправе принимать поздравления с этим днем. Спасибо ему за неравнодушие и готовность прийти на помощь незнакомым людям. Очевидцы»