Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Отец и дети трагически погибшего участника запорожского Автомайдана получили его орден «Золотая Звезда» Героя Украины
Поделиться

Среди родных героев Небесной сотни, кому Президент Петр Порошенко в годовщину Революции Достоинства вручил орден «Золотая Звезда» Героя Украины, были близкие участника запорожского Автомайдана Сергея Синенко, трагически погибшего 13 февраля.
Отец четверых детей, как сообщала «Индустриалка», заживо сгорел в своей машине на дороге в Запорожском районе между селами Червоный Яр и Ивангород. В годовщину его гибели на месте трагедии открыли памятник.

Отец и дети трагически погибшего участника запорожского Автомайдана получили его орден «Золотая Звезда» Героя Украины

На церемонию вручения награды отец Сергея Синенко Петр Иванович приехал с внуками — Полиной и Ваней.
«От имени всего украинского народа — искренняя благодарность Вам, матери и отцы, за то, что вырастили таких мужественных и прекрасных сыновей и дочерей. И низкий поклон сыновьям и дочерям, которые потеряли родителей», — сказал Президент, обращаясь к присутствующим.
Многие не сдерживали слез. Много наград из рук Президента получили дети, которых держали на руках родные Героев. Присутствующие почтили погибших минутой молчания, сообщает пресс-служба Президента Украины.
По словам главы государства, Украина каждый 20 февраля отмечать День Героев Небесной Сотни, которые отдали свою жизнь во время Революции Достоинства, защищая Украину. «Благодаря их самопожертвованию мы живем и дышим, и имеем уникальный шанс изменить страну к лучшему, и не дай Бог нам его потерять», — сказал Президент.
Всего звания Героя Украины были удостоены 107 человек.

Фото: официальный сайт Президента Украины


Комментарии читателей