Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В запорожской артбригаде простятся с погибшими сослуживцами - фото
Поделиться

В запорожской артбригаде простятся  с погибшими сослуживцами - фотоЗавтра, 21 февраля, на территории воинской части на Уральских казармах состоится прощание с военнослужащими легендарной первой гаубичной батареи командиром орудия Евгением Дужиком и наводчиком орудия Александром Говорухой, которые сложили свои головы за Украину.

Как сообщил «Индустриалке» заместитель командира бригады по работе с личным составом Игорь Неминский, траурная церемония начнется в 11 часов.
С Александром Говорухой можно будет попрощаться также и возле дома, где живут его родители — улица Автозаводская, 60 (Южный микрорайон), в 10 часов.

Напомним, трагедия произошла 14 февраля, в 23.40, за 20 минут до приказа Верховного главнокомандующего о прекращении огня. Как сообщала «Индустриалка», боеприпас залетел в палатку, где ребята пили чай. Евгений погиб на месте, а Саша получил множественные осколочные ранения, которые оказались несовместимыми с жизнью — днем 16 февраля солдат умер в Артемовской больнице. Вечная память…

Первая гаубичная батарея находилась на Дебальцевском плацдарме с 4 января, это была третья командировка артиллеристов в зону боевых действий.

В запорожской артбригаде простятся  с погибшими сослуживцами - фото
В запорожской артбригаде простятся  с погибшими сослуживцами - фото