Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске террориста из ДНР приговорили к 9 годам лишения свободы
Поделиться

В Бердянске террориста из ДНР приговорили к 9 годам лишения свободы

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, Бердянский (Запорожская область) горрайонный суд поддержал позицию Запорожской областной прокуратуры и вынес ранее осужденному за тяжкие преступления 32-летнему жителю Донецкой области приговор как участнику террористической организации «ДНР» в виде 9 лет лишения свободы.
Следствие установило, что он был не просто активным участником террористической организации, нес караульную службу на блокпостах в Донецкой области, но и командиром мобильной группы одного из воинских подразделений.
С целью дестабилизации обстановки в начале августа прошлого года этот человек прибыл в Бердянск, но осуществить свои планы не успел, поскольку его задержали оперативники СБУ. Во время обыска у него изъяли осколочную гранату РГД и наркотическое средства каннабис.
Суд признал подозреваемого виновным по всем предъявленным ему статьям: участие в террористической организации и содействие ее незаконной деятельности (статья 258-3 УК Украины, часть 1), хранение боеприпасов (статья 263, часть 1), а также наркотических веществ (статья 309, часть 1).


Комментарии читателей