Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Один из лидеров запорожской "Силы нации" остается за решеткой
Поделиться

Одного из лидеров запорожской организации «Сила нации» Евгения Трошина, которого подозревают в разбое, вымогательстве и ряде других уголовных правонарушений, Апелляционный суд Запорожской области оставил под стражей.
Один из лидеров запорожской
Сегодня после обеда в Апелляционном суде продолжилось заседание, начавшееся с утра, на котором решался вопрос об изменении одному из лидеров «Силы нации» меры пресечения.

Как уже писала «Индустриалка», Трошину сообщили о подозрении в совершении ряда уголовных правонарушений. В частности, по ч. 2 ст. 187 «Разбойное нападение», ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством», ст. 189 «Вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц», ст. 353 «Самовольное присвоение властных полномочий» (Похитители тогда представились сотрудниками СБУ. — Авт.) и ч. 2 ст. 146 «Похищение человека» УК.

Орджоникидзевский райсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде взятия под стражу на срок 60 дней без права внесения залога, так как его подозревают в совершении правонарушения с применением насилия.

Адвокат Трошина подал апелляционную жалобу, чтобы изменить меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с использованием электронных средств слежения.

Выслушав сторону защиты и обвинения, судейская коллегия постановила оставить без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката Евгения Трошина, а постановление следственного судьи Орджоникидзевского райсуда от 10 февраля этого года оставить без изменений. Указанное постановление является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Таким образом, один из лидеров «Силы нации» останется под стражей до 10 апреля.

Напомним, представители «прославившейся» чередой непонятных акций организации «Сила нации», сегодня, 20 февраля, в День Героев Небесной Сотни, когда вся Украина скорбит по трагическим событиям годичной давности, устроили пикет под зданием Апелляционного суда, где проходило слушание по делу Евгения Трошина. Несмотря на обоснованные подозрения правоохранителей в отношении одного из лидеров «Силы нации», пикетчики обвинили прокуратуру, МВД и судей в некомпетентности и продажности, а арест Трошина связали с личной неприязнью к нему прокурора области Александра Шацкого.


Комментарии читателей