Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприниматели могут выйти из "тени" легально
Поделиться

17 февраля исполняется месяц, как в Украине вступил в силу Закон о налоговом компромиссе. Он направлен исключительно на тех представителей бизнеса, которые вели свою деятельность «в тени», а сейчас хотели бы легализоваться, но опасаются последствий.
Запорожские предприниматели могут выйти из
Теперь плательщики налога на прибыль или НДС, которые «забыли» или не захотели своевременно задекларировать суммы налогов, могут безболезненно это сделать. Это касается и тех сумм, которые находятся в состоянии судебного или административного обжаловании. Главное вовремя успеть воспользоваться возможностью налогового компромисса. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной ГНИ в Запорожье.

В случае положительного решения от контролирующего органа, предпринимателю придется уплатить всего 5% от суммы обязательств. Остальные 95% ранее скрытых от декларирования сумм будут считаться погашенными. После этого предприниматель станет чистым перед законом и не будет привлечен к ответственности.

По сути, данное налоговое нововведение позволит владельцам бизнеса решить существующие и потенциальные проблемы относительно некоторых схем уклонения от уплаты налога на прибыль или НДС за периоды до 1 апреля 2014 года. В масштабах Украины бюджет ожидает около 3 миллиардов «компромиссных» гривен. Специализированная ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье предполагает, что в процедуру налогового компромисса попадет 2-2,5 миллиона гривен.


Комментарии читателей