Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Азмоловцы провели акцию протеста под стенами бердянской мэрии: обещают перекрыть Мелитопольское шоссе
Поделиться

 

5 миллионов 800 тысяч гривен зарплаты задолжало государственное предприятие «Азмол», что в Бердянске (Запорожская область) своим работникам. Об это говорили заводчане сегодня, 21 мая, на митинге протеста, который на этот раз они провели перед зданием исполкома горсовета.

Азмоловцы провели акцию протеста под стенами бердянской мэрии: обещают перекрыть Мелитопольское шоссе

Предприятие в последние месяцы работает крайне неритмично, больше простаивает, чем работает. Азмоловцы уже не раз выходили на акции протеста, требуя выплаты зарплаты. Работники 3-го цеха месяц назад даже отказывались работать, требуя гарантий по выплате заработанных ими денег. Тогда администрации «Азмола» удалось убедить людей приступить к работе, но зарплату они так и не получили, хотя, по их словам, произвели продукции на сумму свыше миллиона гривен. Сегодня азмоловцы, которые утратили всякую надежду на нормальную оплачиваемую работу, пригрозили городским властям, что пойдут на крайние меры и перекроют одну из основных транспортных артерий города – Мелитопольское шоссе.

Сегодня на еженедельном аппаратном совещании в горисполкоме городской голова Алексей Бакай сообщил, что утром он общался по телефону с главой Запорожской областной государственной администрации Александром Пеклушенко. Александр Николаевич хорошо знаком с ситуацией на некогда мощном и востребованном предприятии. Он сообщил, что уже решен вопрос об очередной смене руководства завода. О проблемах предприятия известно и Президенту Украины Виктору Януковичу, который во время своего визита в Запорожье на прошлой неделе дал поручение премьер-министру Николаю Азарову с ситуацией на предприятии.

Как сообщала ранее «Индустриалка», в срочном порядке разобраться с ситуацией по долгам по заработной плате на бердянском предприятии «Азмол» настоятельно попросил вчера на аппаратном совещании первого заместителя прокурора Запорожской области губернатор региона Александр Пеклушенко.

-На «Азмоле» с вашей легкой руки (обращаясь к своему первому заму Виктору Емельяненко — прим.авт)  бездельник ничего не делает, а вы письмами только отделываетесь вместо того, чтоб предметно работать. Елена Анатольевна (первый зам прокурора области Елена Герус — прим.авт.), там надо копнуть лет так на пять в глубину. Там есть над кем поработать и есть над чем поработать. И полностью решить ситуацию за месяц с тем, кто пришли туда проедать государственные день и дерибанить металлолом и все остальное. Они должны вылететь оттуда через суд буквально через 15 дней,- настоятельно рекомендовал губернатор.

 


Комментарии читателей