iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Тренеры запорожского "Ферро" бросили в бой молодежь
Поделиться

ПРОТОКОЛ

«Днепр» (Днепропетровск) — «Ферро-ЗНТУ» — 93:63 (23:11, 28:24, 24:18, 14:10). Днепропетровск. 19 февраля. Спортивный комплекс ДЮСШ-5. Самые результативные: «Днепр» — Тимофеенко (15), «Ферро» — Вильховецкий (11).

Тренеры запорожского Увы, сегодняшнему «Ферро» не по силам тягаться с географическими соседями, которые накануне этого матча заявили в состав Сизова. Помните, в предыдущем матче с «Ферро», он был лучшим в составе «Николаева» — 29 очков. Свое преимущество баскетболисты «Днепра» продемонстрировали очень быстро, и затем наращивали его вплоть до финального свистка. Когда стало известно, что гостям ничего «не светит», их тренеры начали все больше доверять своей молодежи. В итоге — минус 30 очков.

Дмитрий Щиглинский, тренер «Ферро»:
— Попытки нашей стартовой пятерки — Змитровича, Конате, Вильховецкого, Антонца и Рыбалко, дать бой высокорослым днепрянам закончились неудачей. Мы решили бросить в бой наш ближайший резерв.

Лидеры: «Химик» (Южный) — 46 очков, «Будівельник» — 45, «Днепр» — 36. В активе «Ферро» — 32 очка и седьмое место в таблице. Сегодня 20 февраля состоится один матч «Химик» — «Черкаські мавпи».

Следующие две встречи «Ферро» проведет в зале «Запорожалюминстроя» — 27 февраля в 18 часов с «Киевом», а 1 марта в 14.00 с «Будівельником».