Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В родной школе сегодня вспоминают Александра Пальгуева
Поделиться

Сегодня в Девнинской общеобразовательной школе (Приазовский район Запорожской области) соберутся родственники и друзья Александра Пальгуева, погибшего в зоне АТО летом прошлого года. Учебное заведение решило почтить память своего выпускника и оборудовало в кабинете истории уголок, посвященный Герою.

В родной школе сегодня вспоминают Александра Пальгуева

21-летний Александр Пальгуев, как сообщала «Индустриалка», погиб в августе 2014-го в пригороде Донецка при обстреле боевиками автобуса с представителями «Правого сектора» и ряда добровольческих подразделений. В зону АТО парень, который только-только окончил Мелитопольский педагогический университет имени Богдана Хмельницкого, пошел добровольцем. В родной школе посчитали, что такой поступок земляка достоин уважения.

— Александр по жизни был лидером, напористым, — вспоминает директор Девнинской общеобразовательной школы Галина Шило. — Мне кажется, что он поэтому был убежден, что должен идти защищать Родину. Прошлой весной он проходил у нас в школе практику, зашел, чтобы подписать характеристику, материалы, которые он подготовил для подачи в университет, и знаете, от него веяло уверенностью: «Я все смогу!», «У меня все получится!» Стоял такой молодой, энергичный… А в августе, когда мы готовились к новому учебному году, узнали, что Саша погиб…

Это стало настоящим ударом для родителей парня Раисы Викторовны и Сергея Николаевича, которые даже не знали, что их единственный сын отправился на передовую. Особенно тяжело утрату переносит мама бойца.

— Мне кажется, ей до сих пор не верится, что Саши нет, — говорит Галина Ивановна. — Ведь столько пленных, вот у нее и теплится надежда, что сын где-то живой. Мы просто не могли остаться в стороне и захотели показать ребятам, что Герои есть среди нас, потому что Александра мы считаем Героем!

Напоминать о парне теперь будет уголок памяти, который школьный коллектив организовал в кабинете истории. В нем по соседству с государственным символами Украины — фото Александра Пальгуева, а также карта Донецкой области с указанием даты и места гибели выпускника учебного заведения.


Комментарии читателей