Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе ремонтируют коллектор, над которым построены гаражи
Поделиться

Во второй раз за последний год вышел из строя коллектор, который отводит стоки от целого микрорайона Мелитополя (Запорожская область). Устранять аварию местному «Водоканалу» мешают гаражи, которые были построены в охранной зоне.

В Мелитополе ремонтируют коллектор, над которым построены гаражи

Еще прошлой весной чиновники и коммунальщики пытались разобраться с ситуацией с появлением гаражей практически над канализационными сетями. И тогда, и сейчас провал магистрального коллектора поставил под угрозу существование построек, часть из которых является незаконной.

— Земельный участок еще в начале 90-х был оформлен на гаражный кооператив, но за исключением охранной зоны коллектора, — отметил заместитель городского головы Иван Федоров. — К сожалению, люди, которым принадлежат эти гаражи, не понимают сложности ситуации, а она критическая, в любой момент их постройки могут в прямом слове уйти под землю.

Законодательные коллизии тем не менее не повлияли на ход ремонтных работ, за выходные бригада коммунального предприятия «Водоканал» провела подготовку и с начала рабочей недели приступила к замене прохудившейся магистральной трубы.