Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожской АЭС прошли конференции трудового коллектива
Поделиться

На Запорожской АЭС состоялось сразу два важных мероприятия. Прошли конференции трудового коллектива атомной станции и отчетная профсоюзная. Подведены итоги года прошедшего 2014 года и намечены основные задачи и перспективы на 2015 год. Об этом сообщает Информационный центр ОП «ЗАЭС».
На Запорожской АЭС прошли конференции трудового коллектива
В повестке дня конференции трудового коллектива значились вопросы, касающиеся выполнения Коллективного договора ГП НАЭК «Энергоатом» за 2014 г., использования сметы затрат на социальное развитие ОП ЗАЭС и формирования аналогичной сметы на 2015 год. Рассматривались вопросы о подтверждении полномочий делегатов на конференцию трудового коллектива ГП НАЭК «Энергоатом», избранных в подразделениях прямым делегированием, заслушаны отчеты председателей комиссий по охране труда, трудовым спорам и пожарно-технической комиссии ЗАЭС.

Главная наша задача – безопасное производство электроэнергии

Подводя итоги – как производственные, так и социальные – генеральный директор ОП ЗАЭС Вячеслав Тищенко отметил, что минувший год был крайне непростым для государства в целом и для энергетической отрасли в частности. Нет людей, безразличных к событиям, которые происходили и происходят сегодня в стране. Коллектив Запорожской АЭС с честью выполнил все задачи производственного и социального характера. Главная из них – безопасное производство электроэнергии.

Генеральный директор уделил внимание еще одной важнейшей для предприятия и всей Компании задаче – продления ресурса первого и второго энергоблоков. Большая часть практических мероприятий в рамках ПСЭ (продление сроков эксплуатации) уже реализована. Необходимо теперь завершить оформление необходимых документов.

Социальные и социологические показатели

В минувшем году количество работников ОП ЗАЭС составляло 11 323 человека. Средний возраст – 42,3 года. Несколько лет назад этот показатель был немного ниже.

В прошлом году по-прежнему важная роль отводилась отдыху и оздоровлению персонала и членов их семей. Серьезная работа ведется по линии развития массовых видов спорта и вовлечения в здоровый образ жизни трудящихся и членов их семей. Практически все подразделения могут похвастаться достигнутыми результатами. Достаточно сказать, что на чемпионате Украины воспитанники детской и юношеской спортивной школы (ДЮСШ) завоевали 30 золотых, 18 серебряных и 20 бронзовых медалей.

Впереди – принятие нового коллективного договора

Председатель профсоюзного комитета Николай Захаров отметил, что главной задачей на 2015 год является вопрос принятия разумного тарифа на электроэнергию, который позволит выполнять производственные программы в полном объеме с учетом социальной сферы. Было уделено время для осуждения вопросов жилищного строительства.

Перспективы нового коллективного договора, работа над формированием которого сейчас продолжается, обрисовал и председатель профкома ГП НАЭК «Энергоатом» Алексей Лыч. В своем выступлении он отметил, что обязательства администрации по заработной плате, по коллективному договору были выполнены на 100%. Даже с учетом сложностей на валютном рынке и колебания курса доллара, компания полностью оплатила приобретение свежего ядерного топлива и вывоз отработанного топлива.

Итогом конференции трудового коллектива стало решение о выполнении в целом коллективного договора на 2014 год. После обсуждений делегатами был одобрен проект новой редакции коллективного договора с приложениями на 2015 год.


Комментарии читателей