Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Шок: Запорожский «Мотор» побеждал «Кёльце» +9 и вылетел из гандбольной Лиги чемпионов
Поделиться

В киевском Дворце спорта гандболисты запорожского «Мотора» в последнем матче группового турнира очень странно уступили польскому «Кёльце» — 27:28 (19:10).

Шок: Запорожский «Мотор» побеждал «Кёльце» +9  и вылетел из гандбольной Лиги чемпионов

У легендарного гандболиста советских времен Таланта Дуйшебаева (на переднем плане), работающего с «Кёльце», и вправду талант великого мастера ручного мяча

Гостям, по большому счету, в нашей столице делать было нечего. В группе они явные фавориты, выступающие без осечек и давно уже решившие задачу попадания в плей-офф главного европейского турнира.

Другое дело запорожцы. Им непременно требовалась победа над «Кёльце». Чтобы опередить других претендентов — датский «Ольборг», французский «Дункерк» и швейцарский «Кадеттен». Эти клубы, как и «Мотор», имели по 6 очков и также проводили последние игры в группе.

В первом тайме на столичной арене творилось что-то невообразимое. Временами казалось, что польскую команду кто-то привязал к площадке невидимыми нитями. В то время как игроки «Мотора» оправдывали свое название и летали на арене. Словом, первый тайм — 19:10, и это, казалось, была уже победа. Согласитесь, так мы все думали.

Что произошло дальше с нашей командой, наверное, сам господь Бог не ответит. Но то, что это было самое позорное зрелище в исполнении чемпиона Украины, совершенно точно. В итоге за полчаса игры запорожцы утратили все свое преимущество, а на последних секундах пропустили и решающий мяч, оставивший команду за бортом Лиги чемпионов.

Не хотелось бы, чтобы козлом отпущения сделали наставника «Мотора» Николая Степанца. Он сам без году неделя работает в клубе. А вот спросить с команды по всей строгости, думаю, у руководства завода, любящего гандбол, сил хватит.

Шок и позор, – других слов не нахожу. Напомню, «Кёльце» в Киев мог и не ехать.


Комментарии читателей