Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Притула о мэре Запорожья: «Бросить прифронтовой город — это дезертирство»
Поделиться

Когда-то в советские времена в гастрономах продавщицы оставляли табличку с надписью «Уехала на базу», а люди стояли в очереди и ничего не могли поделать. Такой же выглядит ситуация с якобы отъездом мэра Запорожья Александра Синав зону АТО, считает президент Всеукраинской федерации «Спас» Александр Притула.

Александр Притула о мэре Запорожья: «Бросить прифронтовой город — это дезертирство»

— Может депутаты где-то там переживают, потому что без мэра невозможно провести какие-то заседания, но для горожан дороги как были плохими, такими и остались, — отметил «Индустриалке» Александр Притула, подчеркнув при этом, что АТО сейчас идет не только в Донецкой и Луганской областях, но по всей стране.
— Можно называть себя героем, побывав в зоне АТО, но поскольку наш город все-таки прифронтовой, мэру нужно работать над тем, чтобы здесь не было сепаратизма и не происходило дестабилизации ситуации. Здесь без командира никак не обойтись, но если командир во время боя бросает свое подразделение, это называется дезертирством. Да и вообще, тонущий корабль капитан покидает последним.

Александр Притула также выразил мнение, что вся система городской власти требует кардинальных реформ вообще, потому что у нас сегодня власть не производителя, не общественного деятеля, не общественности вообще, а только чиновника. Но если наш главный чиновник уезжает, а мы не замечаем в связи с этим никаких изменений, это говорит о том, что или наш пароход незаметно идет на дно, или же просто плывет без курса.