Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
3500 гривен на подлодке "Запорожье" - для контрактника это только начало
Поделиться

В скором времени экипаж единственной в Украине подводной лодки «Запорожье», которая базируется в Крыму, пополнится четырьмя военнослужащими по контракту из Запорожской области. Об этом сегодня, 21 мая, рассказал журналистам заместитель командира большой подводной лодки «Запорожье», капитан второго ранга Дмитрий Загребин.

3500 гривен на подлодке

— На сегодняшний день для прохождения срочной службы на подводную лодку «Запорожье» набора нет. Мы берем только военнослужащих по контракту. На сегодняшний день уже четыре человека из Запорожской области изъявили такое желание, оформлены необходимые документы и в скором времени парни прибудут на подводную лодку, — рассказал Дмитрий Загребин.

Он отметил, что служба на подводной лодке в силу своей специфики трудная, но интересна и престижна, так как подводная лодка одна на всю Украину.

По словам Дмитрия Евгеньевича, рядовые моряки-контрактники в первый год службы будут получать зарплату в размере 3,5 тыс грн., а чины старшинского состава — до 4 тыс грн. Парням, которые прибудут на службы из отдаленных районов, полагается денежная помощь в размере 50% от ежемесячного денежного обеспечения. Также предполагается ежегодная матпомощь на оздоровление в размере 50% от ежемесячного оклада.

Кроме того, в зависимости от выслуги лет, денежное обеспечение военнослужащего по контракту увеличивается на:

после года службы — 5%

после двух лет — 10%

после пяти лет — 20%

после десяти лет — 25%

после пятнадцати лет — 30%

— Я приглашаю запорожцев приходить к нам на службу, — заключил Дмитрий Загребин.

 


Комментарии читателей