Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье опять хотят реформировать систему ЖКХ
Поделиться

Ряд депутатов Запорожского городского совета предлагает реформировать департамент жилищно-коммунального хозяйства. По словам первого заместителя мэра Запорожья Дмитрия Свиркина, вместо департамента ЖКХ предлагается создать департамент отраслей городского хозяйства и строительства городского совета и отдел по вопросам реформирования жилищного хозяйства городского совета.

В Запорожье опять хотят реформировать систему ЖКХ

Реорганизация связана с изменениями в законодательстве, которые произошли в последние годы, и предусматривают новые задачи для департамента и коммунальщиков.

Председатель постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Геннадий Рекалов считает, что реформирование департамента ЖКХ позволит повысить эффективность управления в жилищной и коммунальной сфере Запорожья. А депутаты бюджетной комиссии выступают против сокращения в департаменте ЖКХ.

— Наша комиссия не поддерживает вариант глубокого реформирования департамента ЖКХ, — отметил председатель постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Запорожского городского совета Виктор Великий. — Мы поддержали предложение члена нашей комиссии депутата Павла Михайлика, суть которого сводится к тому, чтобы возложить на первого заместителя мэра Дмитрия Свиркина руководство департаментом ЖКХ и дальше в обычном порядке проводить реорганизацию внутри, но ни коем образом не идти по пути ликвидации департамента. Любая ликвидация на длительное время парализовывает деятельность департамента и это прямые затраты бюджетных денег на выплаты компенсаций тем, кто теряет рабочее место.

К слову, три года назад сферу ЖКХ Запорожья уже «улучшали». В рамках реформы было создано монопольное КП «Основание», которое работает в убыток и регулярно вытягивает из городского бюджета финансовую помощь, а главным результатом реформирования стало «убитое» городского хозяйство.