iz.com.ua

Запорожье
Запорожские таможенники выявили контрабанду почти на 7,5 млн грн
Поделиться

За четыре месяца текущего года сотрудниками Запорожской таможни было выявлено 94 случая нарушений таможенных правил на сумму 7 миллионов 480 тысяч гривен. С начала года сотрудниками службы по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Запорожской таможни было составлено 67 протоколов о нарушении таможенных правил на общую сумму 7 миллионов 460 тысяч гривен, было задержано товаров на сумму 690 тысяч гривен.

Запорожские таможенники выявили контрабанду почти на 7,5 млн грн

Со слов заместителя начальника службы по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Запорожской таможни Олега Наконечного, в апреле одним из предприятий был завезен из Нидерландов на таможенную территорию Украины товар — ниобий в количестве 1 тысяча килограммов.

— В документах был подан инвойс, в котором сумма указанного товара составляла 46 тысяч долларов. При изучении более досконально пакета документов, которые были представлены к таможенному оформлению, был обнаружен инвойс, в котором сумма указанного товара составляла 46 тысяч евро. То есть, был обнаружен так называемый двойной пакет документов. Это могло бы привести к неуплате в государственный бюджет свыше 22 тысячи гривен платежей, — говорит Олег Наконечный.

По данному факту таможней были составлены протоколы о нарушении таможенных правил, товар был задержан, сообщили в пресс-службе запорожской таможнио.