Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Город превратился в псарню
Поделиться

Ирина Алексеевна Карташова, Запорожье, ул. Орджоникидзе, 52–А:

– На территории бывшего 6–го роддома, ныне это территория областного тубдиспансера, уже два с половиной – три года плодятся собаки. Начиналось с одной–двух, сейчас их там уже до тридцати. Они постоянно бегают по территории, прилегающей к нашему дому, во дворе. Всех кошек, которые были во дворе, они разорвали. Вчера была последняя. Прямо на глазах у детей и соседок. Мы кричали, они ее ели прямо на наших глазах. Да сколько же это может продолжаться!

Всю ночь они лают, бегают по двору. Днем невозможно выйти с ребенком. И бабушки с палочками тоже боятся ходить, потому что собаки на человека с палкой налетают. Они скоро начнут жрать нас. Вот закончат кошек — за нас возьмутся.

Надо что–то делать. Потому что милосердие к животным выливается в обратное — немилосердное отношение к людям, которые живут в Запорожье. Город превратился в псарню!

– Что с ними надо делать?

– Милосердие милосердием — отстреливать надо. Я любитель животных. У меня живет кошка. Когда я была девчонкой, школьницей, говорила — вот если бы выиграла деньги в «Спортлото», я бы обязательно построила приют для бездомных животных.

Но сейчас это просто невыносимо. Я часто хожу в «Вита Центр» – там же невозможно пройти, рядом в сквере собак неимоверное количество. Они и на площади возле цирка постоянно «загорают» на солнышке. Выйдешь из трамвая — и не знаешь, какой дорогой обходить, как идти в этот «Вита Центр».

У меня лежала мама там же в стационаре, иду как–то к ней по аллее, и вдруг из–за кустов вылетают собаки. Я в шоке — бежать невозможно. Они бы меня разорвали. Хорошо, там сидели ребята — отогнали эту стаю.

Собак в городе развелось очень много, пускай что–то с ними делают. Я хоть и люблю животных, но дали бы в руки пистолет, если б умела целиться, честно вам говорю, – без сожаления бы открыла огонь. Потому что это невыносимо.


Комментарии читателей