Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы могут не паниковать из-за резкого повышения тарифов на газ
Поделиться

Украинцев ждет существенное повышение тарифов на газ и тепло. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, заявив, что Украина согласовала с Международным валютным фондом повышение тарифов на газ на 280%, на тепло — на 66%.

Запорожцы могут не паниковать из-за резкого повышения тарифов на газ

Немного успокоил запорожцев председатель постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Запорожского городского совета Виктор Великий.

— Насколько мне известно, договоренности предусматривают, что повышение тарифов на газ для населения будет длиться до конца 2017 года, — отметил Виктор Иванович. — Поэтому пугать людей сегодня, говорить о том, что завтра тарифы в три раза повысят, это не правильно и политически, и чисто в бытовом плане. Люди сегодня и так задавлены ростом цен, которые мы наблюдаем ежедневно, мы знаем, какая ситуация с курсом доллара. Нагрузки на население огромны. И сегодня пугать людей теми повышениями, которых по факту нет, я думаю это глубоко неправильно.

Как писала «Индустриалка», Оппозиционный блок будет требовать пересмотра условий соглашения с МВФ, которые согласовало правительство.


Комментарии читателей