Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Уже через пару недель запорожцы могут увидеть новые цены на хлеб
Поделиться

В Запорожье цена на муку растет бешеными темпами. Цены на хлеб удержать будет невозможно. Уже через пару недель хлеб может подорожать.
Уже через пару недель запорожцы могут увидеть новые цены на хлеб
Об этом заявил сегодня на совещании по вопросу ценовой безопасности рынка продовольствия генеральный директор ООО «УК Агросевис-2000», известного как «Хлебодар», Богдан Свинцицкий.

— По хлебу у нас подписан меморандум с областной администрацией, где указана цена муки Аграрного фонда — 3,70 грн, — отметил Богдан Михайлович. — На сегодня мы не получили ни грамма муки с Аграрного фонда. Так как у нас нет договоров. А отсутствуют они потому, что министр не подписал указ. На сегодня мука высшего сорта на рынке стоит от 6 до 7 грн. А это в два раза больше. И цена продолжает расти ежедневно.

Так, по словам Богдана Свинцицкого, цены на хлеб удержать не удастся.

«Если в свиной голос не будет разрешен вопрос по аграрному фонду, то, грубо говоря, в течении недели — двух нужно ожидать в области повышение цен. Не взирая ни на какие меморандумы, которые никто не собирается выполнять», — отметил генеральный директор ООО «УК Агросевис-2000».


Комментарии читателей