Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы могут остаться без скидки на услуги ЖКХ
Поделиться

В Запорожье опять заговорили об отмене пятипроцентной скидки на жилищно-коммунальные услуги, которую добросовестные плательщики получают с ноября 2013 года. Этот вопрос сегодня обсуждали депутаты на заседании постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Запорожского городского совета.

Запорожцы могут остаться без скидки на услуги ЖКХ

Мнения депутатов по поводу отмены 5-процентной скидки разделились. С одной стороны, из-за скидки убытки коммунальных предприятий, которые и так находятся в тяжелом финансовом положении, уже составили 51,5 млн. грн. С другой стороны, тарифы и цены на все растут с каждым днем, поэтому отмена такого, пусть и небольшого бонуса, может привести к резкому снижению платежей населения за услуги ЖКХ.

— Скидка работает эффективно и дает результаты, — считает председатель комиссии Виктор Великий. — В частности, мы получили запросы на гораздо меньшую сумму по предоставлению материальной помощи. Реальная экономия города, по нашим оценкам, составляет минимум 40-45 млн. грн.

А вот по мнению заместителя мэра Запорожья-директора департамента финансовой и бюджетной политики Запорожского городского совета Валентины Малыш, скидку нужно отменять. При этом Валентина Ивановна напомнила, что запорожцы могут оформлять субсидии на услуги ЖКХ.

Вопрос об отмене скидки на услуги ЖКХ рассмотрят на сессии Запорожского городского совета, которая должна состояться в начале марта.

Напомним, запорожцы могут рассчитать размер субсидии в режиме онлайн.