iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области дорожают продукты
Поделиться

В области и Запорожье резко увеличилась динамика роста цен.
В Запорожской области дорожают продукты
Об этом сегодня на совещании по вопросу ценовой безопасности рынка продовольствия заявил заммэра Валерий Эделев.

По его словам, в декабре резко поднялись цены на оптовую продукцию, за счет этого в Запорожье значительно выросли цены и в розничной торговле.

«По состоянию на конец января по среднему уровню цен на продукты питания Запорожская область занимает среди других областей по растительному маслу 14 место, по овощам — 15 место, по крупам — 20 и 21 место, по макаронным изделиям — не очень «почетное» 4 место, по мясу — 15-22 место, по колбасе (1 сорт) — 9 место, по салу — 24 место, по яйцам (1 категория) — 7 место, по хлебу — 3-16 места, по муке пшеничной (высшего сорта) — 7 место, по сахару — 17 место, по молоку и молочным изделиям — 5-24 место, по маслу сливочному — 19 место», — отметил Валерий Эделев.

Чиновник подчеркнул, что Запорожская область занимает почти по всем группам товаров среднее место. Только на макаронные изделия цены в нашем регионе находятся на очень высоком уровне по сравнению с другими областями. По его словам, валютные колебания в ближайшее время могут привести к подорожанию овощей и фруктов.

— Производители подстраиваются под курс доллара и стоимость энергоносителей. В большинстве случаев из-за этого увеличиваются цены, — сказал заместитель городского головы.