iz.com.ua

Запорожье, Полезности
Запорожцы спрашивают: Как возместить ущерб, причиненный работником другим лицам?
Поделиться

Действующим законодательством предусмотрено, что юридическое или физическое лицо возмещает вред, причиненный их работником во время исполнения ним своих трудовых (служебных) обязанностей, разъясняет директор ООО «Юридическое Агентство «Юрэкс» Сергей Полулях.
Запорожцы спрашивают: Как возместить ущерб, причиненный работником другим лицам?
На сегодня сформирован правовой вывод практикой Верховного суда Украины, согласно которой ответственность юридического или физического лица наступает в случае, когда лицо, по вине которого причинен вред, пребывает с этой организацией в трудовых отношениях и ущерб причинен ним в связи с исполнением трудовых (служебных обязанностей).

При этом под исполнением работником своих трудовых (служебных) обязанностей понимается исполнение ним работы, обусловленной трудовым договором (контрактом), должностными инструкциями, а также работы, которая хоть и выходит за пределы трудового договора или должностной инструкции, но поручается юридическим или физическим лицом или вызвана необходимостью, как на территории работодателя, так и за ее пределами. Это могут быть действия производственного, хозяйственного, технического и другого характера, осуществление которых непосредственно входит в служебные обязанности работника.

Зачастую юристы в суде пытаются доказать отсутствие оснований для возмещения ущерба юридическим или физическим лицом, вследствие того, что работник совершал те или иные действия, повлекшие за собой ущерб, вне работы, либо без разрешения на то своего работодателя.

Верховный суд Украины, в одном из своих последних решений указал на то, что не влияет, например, на возникновение обязанности собственника источника повышенной опасности возместить причиненный ущерб такие обстоятельства как:
— в рабочее или нерабочее время был причинен вред работником,
— был ли источник повышенной опасности вверен работнику в процессе исполнения ним трудовых обязанностей или он самовольно использовал его в своих личных целях.

Такой вывод позволяет на сегодня поставить точку в таком спорном вопросе, поскольку при возникновении таких ситуаций наличие официальных трудовых отношений является одним из главных оснований для принятия решения.

ООО «Юридическое Агентство «Юрэкс»: Запорожье, ул. Добролюбова, 17, пом. 17.

Тел.: (061) 236-76-16, 095-300-50-45, 096-830-45-76.