Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
Переселенцы из зоны АТО спрашивают: Как получить дубликат трудовой книжки в Запорожской области?
Поделиться

— Подскажите, как мне получить дубликат трудовой книжки, если я работал на предприятии, которое находится сейчас в зоне АТО? Из зоны АТО я выехал и уже нашел новую работу.
Переселенцы из зоны АТО спрашивают: Как получить дубликат трудовой книжки в Запорожской области?
Отвечает директор ООО «Юридическое Агентство «Юрэкс» Сергей Полулях:

— К сожалению, многие сейчас столкнулись с такой проблемой как необходимость получения дубликатов трудовых книжек, которые остались в зоне АТО, поскольку физически их невозможно получить.

Как мы знаем, трудовая книжка это основной документ о трудовой деятельности работника. Без наличия таковой, очень проблематично подтвердить наличие трудового стажа, опыт работы и другое.

Дубликат трудовой книжки может быть выдан по новому месту работы в связи с отсутствием доступа к ней из-за проведения АТО на территории, где работал работник.

При этом дубликат выдается на основании заявления работника и полученной ним письменной информации с Антитеррористического центра при СБУ.

Антитеррористический центр является постоянно действующим органом при Службе безопасности Украины.

Информация, которую необходимо получить, касается проведения антитеррористической операции на определенной территории.

Для получения информации о проведении антитеррористической операции на территории, где работал работник, он направляет соответствующий запрос Службе безопасности Украины.

Как разъяснило Минсоцполитики в своем письме от 12.01.2015 работником направляется запрос на получение в письменном виде информации (в произвольной форме).

И после получения такой информации в письменном виде и при наличии заявления работника, ему оформляется (выдается) дубликат трудовой книжки по новому месту работы.

ООО «Юридическое Агентство «Юрэкс»: Запорожье, ул. Добролюбова, 17, пом. 17.

Тел.: (061) 236-76-16, 095-300-50-45, 096-830-45-76.


Комментарии читателей