Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Когда для запорожских срочников наступит "дембель"
Поделиться

Согласно Указу Президента о сроках проведения очередных призывов и увольнения в запас военнослужащих, запорожцы на срочную военную службу пойдут в апреле – мае и октябре – ноябре. А «дембель» наступит в апреле – мае 2015 года.
Когда для запорожских срочников наступит
Петр Порошенко подписал Указ «О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году». Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Согласно документа, в 2015 году очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу пойдут в апреле – мае и октябре – ноябре.

На срочную военную службу призовут годных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Указ также предусматривает освобождение в апреле – мае 2015 года в запас из Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины, Государственной специальной службы транспорта военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы.

Кабинету Министров Украины поручено определить численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, а также объемы расходов для проведения очередных призывов в 2015 году.


Комментарии читателей