Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские школьники увидели "Опасные находки" - фото
Поделиться

Сегодня в запорожской общеобразовательной школе №15 спасатели совместно с психологами ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области провели воспитательный час для более чем 100 старшеклассников.
Запорожские школьники увидели
Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. Начальник сектора организации пиротехнических работ Главного управления старший лейтенант службы гражданской защиты Александр Юрковский рассказал, как определить взрывные устройства. Для этого следует запомнить их характерные признаки. Например если предметы являются незнакомыми или необычными для этой обстановки или территории. Насторожить также должны звуки, которые раздаются от предмета. Признаком опасности является наличие источников питания или проводов на механизме или рядом с предметом.

«Сразу же после обнаружения подозрительного предмета, который соответствует вышеуказанным признакам, немедленно звоните по телефонам «102» или «101», а также сообщите о находке взрослым», — отметил Александр Николаевич.

Во время мероприятия детям продемонстрировали виды взрывоопасных предметов и последствия пренебрежения правилами безопасности при их обнаружении. Ученикам также показали научно-профилактический фильм «Опасные находки».

Запорожские школьники увидели

Психолог, лейтенант службы гражданской защиты Ольга Копица рассказала школьникам, что взрывчатку специально прячут в вещи, прикосновение к которым может спровоцировать детонацию. По словам специалиста, главное — не паниковать и ни в коем случае не трогать подозрительный предмет и сразу же сообщить в соответствующие службы.

Запорожские школьники увидели

Педагог-организатор школы Денис Симаков говорит, что эта тема очень важна в наше время. «Мы сотрудничаем со спасателями на протяжении всего года. Они учат наших детей главному — безопасности. На сегодняшний день вопрос обнаружения взрывоопасных предметов стоит очень остро, поэтому мы благодарны спасателям за то, что учат наших детей, как не попасть в беду », — сказал Денис Олегович.

Запорожские школьники увидели
Запорожские школьники увидели
Запорожские школьники увидели

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области


Комментарии читателей