Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье будущие приемные родители изучают особенности воспитания детей
Поделиться

На базе Запорожского областного центра социальных служб состоялся учебный семинар для кандидатов в приемные родители, опекуны и попечители, которые имеют силы и возможности воспитать ребенка-сироту в семейном кругу. В мероприятии приняли участие 19 родителей из Запорожья, Токмака, Бердянска и Мелитополя, а также Васильевского, Запорожского, Каменско-Днепровского, Мелитопольского, Пологовского и Акимовского районов.
В Запорожье будущие приемные родители изучают особенности воспитания детей
В ходе обучения были рассмотрены юридические аспекты защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, вопросы формирования мотивации у детей к учебе и труду, определены особенности воспитания девочек и мальчиков. Также участники семинара обсудили проблематику поведения приемных детей и процесс формирования семейных традиций, ценностей, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Такие встречи, как отметили в департаменте социальной защиты населения ОГА, проводятся после тщательного подбора кандидатов на создание приемных семей. С ними занимаются соцработники, обращая внимание на активизацию родительского опыта, приобретение навыков воспитания детей и тому подобное.

Кроме того, специалисты учат будущих приемных родителей находить взаимопонимание с детьми, активно с ними сотрудничать, уметь направлять свой опыт и знания на создание лучших условий жизни и воспитания своих новых членов семьи в атмосфере заботы и семейного уюта.

В ведомстве отмечают, что параллельно с таким обучением центры социальных служб для семьи, детей и молодежи области проводят работу по предупреждению социального сиротства. Ведь одна из основных задач соцработников — обеспечение воспитания ребенка в биологической семье, которой оказывается всесторонняя социальная поддержка.

Если такая работа не завершается успехом, тогда в случаях, когда существует угроза здоровью или жизни детей, их все же изымают из семей, предоставляя статус социальных сирот.

 

 


Комментарии читателей