Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская "Орбита" победила чемпионок, а затем сама "обожглась" о "Северодончанку"
Поделиться

В Запорожье ежемесячно будут награждать лучшего спортсмена и его тренера. Такую, без сомнения, хорошую идею уже начали воплощать в жизнь руководители областного отделения Национального олимпийского комитета и Ассоциации спортивных журналистов.

Запорожская По итогам января лучшими стали не отдельные личности, а сразу целая волейбольная команда — «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» и ее наставник Игорь Филиштинский. Вручил награду девушкам перед матчем с «Северодончанкой» главный олимпиец области Владимир Лобанов — за недавнюю историческую победу «Орбиты» в Южном над «Химиком», девушки которого без малого три года вообще не уходили с площадки побежденными. А на 47-м по счету поединке их «обожгла» «Орбита» — 3:2.

Но спорт, как известно, непредсказуем и авторитетов не признает. Вот бы «Орбите» и подтвердить свою силу в поединках с «Северодончанкой». Не вышло. Луганская команда, не имеющая возможности играть дома, и в Запорожье чувствовала себя как рыба в воде. В первый день гостьи победили — 3:2, а в субботу и того увереннее — 3:1. Эти неудачи стоили «Орбите» второго места в турнирной таблице, куда она пропустила своих обидчиц. А лидер, он прежний — «Химик».

20-21 января «Орбита» сыграет в Виннице против «Билозгара-Медуниверситета». Ну а о том, что наша волейбольная команда не какой-то пасынок на титано-магниевом комбинате, а полноценная «дочь» большой трудовой семьи, можно судить по новенькому автобусу «Вольво». Его заводчане приобрели специально для своей команды, которая два последних сезона владеет бронзовыми медалями украинской Суперлиги.