Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Водитель перевернувшейся в Запорожье маршрутки арестован до суда
Поделиться

Вчера, 20 мая, суд продлил срок содержания под стражей водителю маршрутки, которая в выходные перевернулась в Запорожье, что стало причиной смерти пассажира и травмирования еще 13 человек. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в Главке региональной милиции.

Водитель перевернувшейся в Запорожье маршрутки арестован до суда

— Водитель находится под арестом по ч.2 ст. 286 УК Украины- «Нарушение правил ПДД, которые повлекли смерть потерпевшего» — и будет находиться под арестом до суда, — сказали в милиции.

Справка ИЗ

Санкция ч.2 ст. 286 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года или без такового.

Как сообщала «Индустриалка» 18 мая, в Запорожье в Заводском районе города маршрутное такси врезалось в бордюрный камень и перевернулось. В результате аварии погиб 1 пассажир, еще 13 были доставлены в больницу.

Водитель маршрутного такси в день аварии был задержан в соответствии со ст. 208 УПК Украины задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления. По факту аварии, в которой погиб 1 пассажир и еще 10 получили травмы, следственным отделом Запорожского городского управления милиции возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего). Его ход находится на контроле прокуратуры области.

Основная версия смертельного ДТП с запорожской маршруткой, которая произошла в субботу в Заводском районе Запорожья — невнимательность водителя. Скорее всего, водитель отвлекся во время движения на оплату проезда пассажирами.

 


Комментарии читателей