Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Для Мелитопольского асфальтобетонного завода нашелся инвестор
Поделиться

В коммунальной сфере Мелитополя (Запорожская область) может появиться еще одно совместное предприятие. По крайней мере власть не оставляет надежды реанимировать асфальтобетонный завод, на этот раз с привлечением инвестора.

Для Мелитопольского асфальтобетонного завода нашелся инвестор

Свою работу коммунальное предприятие «Мелитопольский асфальтобетонный завод» прекратило еще в 2013-м году, с тех пор чиновники то намеревались ликвидировать его, то пытались спасти, подыскивая инвестора. До недавних пор дальше планов дело не двигалось, но сейчас, по заверению заместителя городского головы Ивана Федорова, появилась фирма готовая вложить собственные средства в реанимацию КП, которое занималось не только производством материалов, но и непосредственно ремонтом дорог.

— Украинская дорожная компания — это пока единственный реальный инвестор, который пришел и сказал, что готов вложить деньги в МАБЗ, — уточнил Иван Сергеевич. — А сумма немалая, в пределах 6-8 млн. гривен. На прошлой сессии было принято решение о том, что доля горсовета в уставном фонде совместного предприятия может составлять минимум 26 процентов, а максимум — 49. А какую долю готов будет взять на себя инвестор, еще обсуждается.

Иван Федоров добавил, что тем временем управления коммунального хозяйство проводит тендеры на выполнение текущего ремонта дорог в Мелитополе. Речь о 4,2 млн. гривен, еще около 6 млн. гривен будет использовано в этом году на капитальный ремонт.
Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей