Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье могут ликвидировать центр туризма и краеведения, который воспитывает юных патриотов
Поделиться

Президент ЗОФСТ, мастер спорта по туризму, Сергей Некрасов, вице-президент ЗОФСТ, мастер спорта, судья национальной категории Александр Штифман, мастер спорта по туризму Борис Мельничук обратились к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, Председателю Запорожского областного совета, Председателю постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета и ко всем неравнодушным гражданам Украины.
В Запорожье могут ликвидировать центр туризма и краеведения, который воспитывает юных патриотов
«К Вам обращаются члены Запорожской областной Федерации спортивного туризма, для которых туризм имеет давние традиции патриотического, спортивного и интеллектуального воспитания учащихся и студенческой молодежи.

В области воспитаны десятки Мастеров спорта по туризму, судей Национальных и других категорий, среди которых воспитанники Запорожского областного центра туризма и краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодежи.

На святой земле острова Хортица более 30-ти лет проводятся областные соревнования по горному туризму «Кубок Хортицы», которые имеют звание «Кубка Украины».

Призерами чемпионатов и Кубков Украины была и продолжает быть учащаяся и студенческая молодежь коммунального учреждения «Запорожский областной центр туризма и краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодежи», которую по праву можно считать кузницей кадров запорожского туризма.

Федерация спортивного туризма Запорожской области с тревогой восприняла информацию о начале действий депутатского корпуса Запорожского областного совета, по присоединению или ликвидации Центра туризма (выписка из протокола заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета от 16. 01. 2015 и подписан председателем комиссии Владимиром Черленюх).

2355 детей сел и городов Запорожской области, которые учатся в разнопрофильных кружках туристско-краеведческого и патриотического направлений Центра, будут выброшены на улицу, лишены возможности бесплатного организованного досуга, развиваться духовно и физически, изучать природу и историю родного края, быть настоящими патриотами Украины.

Действия депутатского корпуса мы воспринимаем как предательство интересов детей Запорожской области и открытие возможного пути распространения наркомании, алкоголизма и других пагубных явлений среди учащейся молодежи нашего края, в ничем не занятое внеурочное время.

Наша страна переживает тяжелые времена, но обязанность местных органов власти жить не только сегодняшним днем, но и думать о будущем Украины. Непродуктивно ломать созданную до Вас систему туристско-краеведческого внешкольного образования, которая эффективно работает более 65 лет.

Надеемся на Вашу поддержку в отстаивании права на существование внешкольных учебных заведений, которые воспитывают юных патриотов Украины!

Допустить оптимизацию, а тем более, ликвидацию Запорожского центра туризма и краеведения невозможно!», — говорится в обращении.