iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский «Мотор» станцевал на «Гигантиум Арене»
Поделиться

Чемпион Украины продемонстрировал самую яркую свою игру в Лиге чемпионов

Запорожский «Мотор» станцевал на «Гигантиум Арене»

Семикратный чемпион страны Дмитрий Дорощук (№14) отменно сыграл в обороне против «Ольборга»

Что тут скажешь, молодец «Мотор»! Это был тот самый матч, о котором каждый раз мечтают многочисленные поклонники нашего клуба. Игра была важна для обоих соперников, но «Ольборгу» надо было просто победить, а «Мотору» требовалось забить датчанам на четыре-пять мячей больше (первый матч в Киеве принес «Ольборгу» победу — 28:25).

Задача хозяев упрощалась и тем, что все их игроки были в строю и рвались в бой, в то время как у украинцев не было двух ключевых игроков — Шевелева и Афлитулина, получивших травмы.

Первый тайм проходил в равной борьбе и завершился ровно — 16:16. А со старта второй 30-минутки «Мотор» убежал в отрыв — 26:20, чтобы по не совсем понятным причинам тут же остановиться — 30:29.

Окончательное выяснение отношений соперники перенесли на самую концовку матча, в которой украинцы подавили датчан, прежде всего, дружной и изобретательной игрой в атаке. И очень приятно, что в этой встрече мы увидели прежнего Бурку, наносящего удары по цели в любой ситуации, с любых позиций. Отметим и Онуфриенко со Стецюрой, которые на двоих забросили 11 мячей.

Когда прозвучал финальный свисток английских арбитров, игроки «Ольборга», понурив головы, так и не смогли прийти в себя. А гости, поздравляя и обнимая друг друга, принялись плясать на глазах у датской публики.

Третья победа в Лиге чемпионов сохраняет хорошие для «Мотора» шансы побороться за серию плей-офф главного гандбольного турнира Европы. Два клуба из нашей группы Д уже завоевали право сыграть в 1/8 финала — польский «Кёльце», выступающий без поражений, и венгерский «Пик Сегед».
Еще на два счастливых билета равные шансы имеют сразу четыре клуба — «Мотор», «Ольборг», французский «Дюнкерк», и швейцарский «Кадеттен», наб-равшие после 9 игр по 6 очков.

В заключительном туре 18 февраля в Киеве «Мотор» сыграет с «Кёльце», который уже выполнил задачу попадания в основной турнир Лиги чемпионов. Этот матч будет показан в прямой трансляции на Первом национальном, «Алексе» и «Спорт 1». Приятно, что на Первом национальном у микрофона работает бывший запорожец Сергей Цукило.

ПРОТОКОЛ

«Ольборг» (Дания) — «Мотор» (Запорожье) — 30:36 (16:16).

Матч группового этапа Лиги чемпионов. 9-й тур. 15 февраля. Ольборг. «Гигантиум Айс Арена». 3917 зрителей.

«Мотор»:
Штохль, Кошевой, Сапун; Жуков (1 мяч), Кубатко, Евдокимов (4), Скопинцев (1), Денисов (1), Дорощук (2), Куриленко (3), Козакевич (4), Стецюра (5), Жук, Педан, Онуфриенко (6), Бурка (9).

Специально для «Индустриалки»

Запорожский «Мотор» станцевал на «Гигантиум Арене»— Очень важно, что наши ребята, выходившие на огромную спортивную арену, ни грамма не тушевались, напротив, были пропитаны каким-то здоровым эликсиром. На арене бились с первой и до последней секунды, никого не надо было подгонять. Очень здорово сыграла вся команда и, прежде всего, наши голкиперы Штохль и в концовке матча – Кошевой, также продемонстрировавший чудеса реакции. Эта победа, вне всяких сомнений, добавит нам сил, желания и в матче с «Кёльце».

***

А днем раньше, в отличие от «Мотора», в Эстонии обжегся самый титулованный клуб Украины — «ЗТР» . В матче 1/8 финала Кубка Вызова команда Виталия Ната уступила в городке Пылву местному «Сервити» — 21:24 (10:9). Самым результативным в составе запорожцев был Песков — 6 мячей.
В чемпионате Эстонии «Пылва Сервити» на первом месте. Успешно клуб выступает и в Балтийской лиге, где делит 1-4-е места с двумя белорусскими клубами — СКА, БГК имени Мешкова-2 и эстонским НС «Kehra».

21 февраля в Ужгороде соперники проведут ответную встречу и тут нашим ребятам надо победить больше, чем +3.

Вас отправили на спортивные соревнования по туризму в другую страну и негде заночевать? На сайте http://grenka.ua/outdoor-tourism вы найдете туристические палатки, рюкзаки и термо белье по самым низким ценам.