Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области более 40 тыс. семей оформили субсидии
Поделиться

Количество желающих оформить субсидию или компенсацию на услуги ЖКХ уменьшается. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
В Запорожской области более 40 тыс. семей оформили субсидии
В области продолжается реализация программы жилищных субсидий, которая позволяет существенно помочь малообеспеченным семьям в оплате жилищно-коммунальных услуг.

По информации Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, на сегодня 41 273 семьей получают субсидию на услуги ЖКХ на общую сумму 21,9 млн грн.

Субсидию для возмещения расходов на приобретение твердого топлива и сжиженного газа назначено 1,4 тыс. семей на сумму почти 2 млн грн.

Местные органы исполнительной власти традиционно назначают льготы по решению комиссий. Как исключение, субсидии получили 570 семей.

Кроме того, актуальным остается процесс назначения населению компенсаций, порядок предоставления которых установлен постановлением Кабинета Министров Украины «Об усилении социальной защиты населения в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги».

Сейчас в органы социальной защиты населения области обратились 899 семей, компенсация предназначена 640 семьям на сумму 221,9 тыс. грн.

Как отметили в Департаменте соцзащиты населения ОГА, ажиотаж среди желающих оформить субсидию или компенсацию постепенно утихает. Большая часть отопительного сезона уже позади, поэтому все, кто беспокоился об оформлении надлежащих льгот, сделал это заблаговременно.

Территориальными управлениями социальной защиты населения обеспечен ежедневный прием граждан, которые могут обратиться за предоставлением компенсации и субсидии в удобное для себя время.

Телефон «горячей» линии Департамента соцзащиты населения ОГА — 764-13-62.