Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Кинофестиваль «Бригантина» стартует в Запорожье
Поделиться

В Приморске (Запорожская область) в период со 2 по 8 июня 2013 года пройдет XVI Международный Кинофестиваль «Бригантина», целью которого является создание условий для сближения и сотрудничества национальных кинематографий стран-участниц Фестиваля по созданию кинопроектов, противостоящих бездуховности в обществе, а также привлечение внимания общественности к поддержке кинокультуры Украины. Генеральный директор кинофестиваля – Александр Махотин, сообщили «Индустриалке» организаторы мероприятия. Как сообщается, 2 июня в историко-культурном комплексе «Запорізька Січ» в Запорожье (Национальный заповедник «Хортица») пройдет пресс-конференция участников и организаторов фестиваля. В этот же день в театре им Магара (Запорожье) состоится Торжественная церемония открытия Международного Кинофестиваля «Бригантина».

Кинофестиваль «Бригантина» стартует в Запорожье

В рамках XVI Международного Кинофестиваля «Бригантина» пройдет открытый показ конкурсной программы профессиональных художественных, полнометражных и короткометражных фильмов, представляющих разные страны мира; фестиваль детского кино «Золотая бригантинка»; фестиваль православного кино, фестиваль «Братина».

Творческие встречи, концерты, конкурсные и внеконкурсные показы фильмов, а также другие мероприятия в рамках МКФ «Бригантина» будут проходить в нескольких населенных пунктах региона: Запорожье, Приморске, Бердянске, Акимовке, Михайловке, Токмаке, Веселом, Елисеевке и других.

3 июня в РДК г. Приморска — презентация фестиваля православного кино в рамках МКФ «Бригантина» (внеконкурсный показ), а также эксклюзивная премьера совместного концерта «Гусаки и Мимиричи в Приморске».

В период с 3 по 8 июня по всем фестивальным площадкам состоятся творческие встречи с популярными актерами, показ конкурсных и внеконкурсных фильмов МКФ «Бригантина», а также фестиваля детского кино «Золотая бригантинка». Пройдет работа фестиваля «Братина» в рамках МКФ «Бригантина».

Конкурсная программа будет оцениваться членами Жюри, состоящего из видных деятелей отечественного и зарубежного кинематографа, искусства, телевиденья.

По итогам работы Жюри, согласно Регламенту фестиваля будут определены победители в следующих номинациях:

Полнометражные художественные фильмы

Короткометражные игровые фильмы

Сериалы

Телевизионные фильмы

Детская программа

5 июня в Приморском РДК пройдет Юмористический конкурс телеведущих при поддержке фестиваля «Братина».

6 июня в Токмаке в рамках МКФ «Бригантина» пройдет Премьерный показ первого профессионально снятого украинского 3D-«хоррора» «Синевир». В этот же день в с. Елисеевка (Приморский район) пройдет Пикник на «Голубых озерах», а также состоится спектакль у костра «Шедевры мировой поэзии и музыки».

7 июня в Токмаке специальным событием фестиваля станет «Байк-шоу» и музыкальный шоу-батл рок-групп с участием каскадеров, актеров, певцов. Кроме того, гостей фестиваля ждут захватывающие флешмобы.

8 июня в Бердянске на «Аллее звезд» состоится открытие памятного знака А. Панкратову-Черному.

В этот же день будут подведены итоги фестиваля детского кино «Золотая бригантинка», фестиваля «Братина», фестиваля православного кино, определены победители XVI МКФ «Бригантина».

Кроме того, в Приморске состоится открытие аллеи победителей XV МКФ «Бригантина».


Комментарии читателей