iz.com.ua

Запорожье
Прокурор Запорожской области: "Главная задача - поднять доверие людей через конкретные результаты"
Поделиться

В прокуратуре Запорожской области под председательством прокурора области Александра Шацкого состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги работы надзорного ведомства за 2014 год. В работе коллегии также приняли участие прокуроры городов и районов Запорожской области, их заместители, работники аппарата прокуратуры области.
Прокурор Запорожской области:
Обращаясь к присутствующим, прокурор области отметил, что прошлый год был сверхсложной как для государства в целом, так и для органов прокуратуры в частности. У общества есть немало претензий к работе надзорного ведомства, поэтому прокурор области сориентировал подчиненных на выполнение основной задачи — через конкретные результаты работы поднять доверие к прокуратуре, ее способности защитить права граждан и эффективно поддерживать закон и порядок, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

По информации ведомства, в прошлом году совместными усилиями всех правоохранительных органов в области был сохранен контроль над ситуацией. Есть положительные достижения в борьбе с преступностью. Так, в суд направлены более 7,6 тыс. обвинительных актов. В их числе — 55 обвинительных актов о преступлениях с признаками коррупции в отношении 62 человек, более половины из них по факту получения неправомерной выгоды. Кроме этого, суд привлек к ответственности 71 человека, в отношении которых были составлены административные протоколы о коррупции.

Правоохранительные органы области разоблачили семь преступных группировок.

В прошлом году суды области удовлетворили прокурорские иски на 463 млн грн, в том числе о возвращении в государственную и коммунальную собственностьи 4268 га земель стоимостью 577 млн грн.

Под надлежащим контролем прокуратуры существенно сократилась смертность осужденных в пенитенциарных учреждениях, а количество лиц, освобожденных условно-досрочно от отбывания наказания, существенно выше, чем в целом по стране.

Подведя положительные итоги, участники заседания обсудили ряд проблемных вопросов, а также меры, необходимые для укрепления ситуации в регионе, защиты его жителей от незаконных посягательств на их права и законные интересы.