Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Отец запорожского артиллериста: В Дебальцево как был мешок, так и остался
Поделиться

Отец запорожского артиллериста: В Дебальцево как был мешок, так и остался

«Фото сделано мной две недели назад. Женя Дужик (в центре) со своим расчетом», — написал 15 февраля в Facebook запорожский волонтер Геннадий Старцев

Запорожец, отец контрактника из 55-й артбригады Анатолий Шевченко о том, что происходит в зоне АТО, знает, что называется, из первых уст — его сын уже в третий раз поехал на Донбасс.

Да и сам он как волонтер бывал в расположении первой гаубичной. В течение двух дней батарея, находящаяся под Дебальцево, потеряла сразу двоих ребят — как сообщала «Индустриалка», командир орудия Евгений Дужик погиб на месте, а наводчик орудия Александр Говоруха, получивший тяжелые осколочные ранения, умер в больнице днем 16 февраля. Мина в палатку, где бойцы пили чай, залетела, по официальным данным, за 20 минут до объявления приказа о прекращении огня. Вечная память…

Анатолий Шевченко разместил в социальных сетях свой «крик души» — обращение к Президенту Петру Порошенко, в котором призвал Верховного главнокомандующего остановить геноцид нации.

Отец запорожского артиллериста: В Дебальцево как был мешок, так и остался

«Добрый день, пан Президент. Хотя я добрым его назвать не могу. Мой сын находится под Дебальцево. Смотрю телевизор, что говорят там, и то, что я знаю происходит там в действительности, и вижу две большие разницы. Скажите мне, Вы что делаете? Вы уничтожаете молодых парней специально или просто это потому что у нас генералы ТУПЫЕ?

С того момента, как сын мой пошел служить, я, считай, стал работать на армию, с самого начала одевал, обувал, да еще и подкармливал, ваши обещания с трибуны так и остались пустыми словами. Защитник Украины получает 2400 зарплаты и 2900 так называемых боевых, это не в день, а в месяц, это зарплата, за которую у Вас в Киеве не каждый согласится работать в офисе, а не то, чтоб воевать и рисковать жизнью. Ладно, я сейчас не об этом, я о том, что я отдал Украине самое дорогое, что есть в моей жизни — своего сына.

Что Вы делаете, чтоб спасти ребят их жизни, а не удержать мифический стратегический объект под названием Дебальцево? Мой сын на первую ротацию в сентябре уходил из-под Дебальцево, вторая ротация, 25 ноября вернулся, 4 января был уже под Дебальцево, за это время положение никак не изменилось, там как был мешок так и остался. На прошлой неделе Семен Семенченко бил в колокола по поводу окружения, я звонил на горячую линию при АП, где меня заверили, что Семенченко может писать что угодно, а там ситуация нормальная. Так вот обращаюсь к Вам как к президенту, как к главнокомандующему: делайте что-то, сохраните жизнь нашим детям. Остановите этот геноцид нации. Моему сыну 20 лет, он жизни не видел еще, зато знает, что такое война. ОСТАНОВИТЕ УБИЙСТВО МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ УКРАИНЫ!!!
Анатолий Шевченко

Отец запорожского артиллериста: В Дебальцево как был мешок, так и остался